13:18
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Руководство «Левада-центра» заявило об отсутствии иностранного финансирования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин заявил, что центр никогда не получал зарубежных грантов на свою деятельность.

«Иностранного финансирования у нас никогда не было, я о таких терминах просто говорить не хочу. Финансирование – это когда люди получают деньги, на них получают зарплату, мы же проводим исследования. Нам заказывают исследования, мы предоставляем опросные данные. Это деньги за конкретные исследования, никакого финансирования, грантов на какую-то деятельность мы не получаем», – сказал Гражданкин РИА «Новости».

Он подчеркнул разницу между постоянным финансированием на всю деятельность какой-либо организации и конкретными заказами на конкретные исследования и добавил, что «Левада-центр» в ближайшее время может отказаться от иностранных контрактов на социологические исследования из-за внесения в список иноагентов.

«Это все многолетние контракты, это значит, что работы сдаются поэтапно. Да, за какие-то законченные этапы мы получили деньги, следующие этапы – вроде дело идет к тому, что мы просто не будем их исполнять», – сказал замдиректора.

Гражданкин подчеркнул, что если у Минюста есть к центру претензии, «то мы будем стараться освободиться от этих претензий, в том числе, и отказываясь от этих контрактов из-за рубежа». «Сейчас есть определенный уровень риска в нашей деятельности, он увеличился в связи с последними событиями. Надо быть готовым к различным сценариям развития событий», – отметил он.

По словам Гражданкина, «Левада-центр» не заключал иностранные контракты с мая текущего года, сейчас их доля составляет не более 10% и отказ от них не будет критичным для организации. «Мы новых контрактов с мая не заключали. Доля этих зарубежных контрактов в нашем обороте до конца мая составляла 10%, сейчас и того меньше», – сказал он. Замдиректора подчеркнул, что «никакого критического влияния на деятельность компании отсутствие этих контактов не окажет». «Единственное – мы подводим партнеров, с которыми мы уже заключили контракты», – заключил собеседник агентства.

Ранее Министерство юстиции России включило «Аналитический центр Юрия Левады» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама