00:23
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Призывавший «меньше питаться» депутат попался на «липовом» дипломе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, известный советом избирателям «поменьше питаться», попался на «липовом» дипломе.

В личном деле Гаффнера были указаны сведения о получении диплома о дополнительном (к высшему) образовании, выданного негосударственным Урало-Сибирским институтом бизнеса.

«Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации «инженер», присвоенной на основании диплома о высшем профессиональном образовании Уральского государственного технического института по специальности «технолог машиностроения», – сообщает прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга.

«Вместе с тем, согласно информации Уральского федерального университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником УрГТУ, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался», – отмечается в сообщении.

В связи с этим прокуратура направила исковое заявление в суд о признании недействительным диплома, выданного Урало-Сибирским институтом бизнеса. Верх-Исетский районный суд удовлетворил исковые требования, признал диплом недействительным и обязал Гаффнера в течение 5 дней с даты вступления решения суда в законную силу возвратить диплом в Урало-Сибирский институт бизнеса для уничтожения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама