18:47
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Прокуратура пожалела тюменку, съевшую арестованного поросенка

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Абатского района Тюменской области не стала возбуждать уголовное дело в отношении местной жительницы, зарезавшей и съевшей своего арестованного за долги поросенка.

«Прокуратура, учитывая обстоятельства дела, стоимость животного (2 тыс. рублей), пришла к выводу, что совершенное сельской жительницей деяние является малозначительным и не представляющим общественной опасности. В связи с этим постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой района 9 декабря», – говорится в сообщении прокуратуры.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» вынесено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

За жительницей Абатского района числился долг по кредитам – 63 тыс. рублей. Судебный пристав арестовал принадлежащего гражданке четырехмесячного поросенка, предупредив ее об обязанности «хранить» его, однако женщина не восприняла предупреждения всерьез – заколола поросенка и съела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50тысяч рублей каждому из-за COVID-19 экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
СегоднявЯрославскойобластивновьзаработалипредприятия,безтрудакоторыхвэкономикерегионаможетслучитьсяколлапс.НепростоерешениепринялгубернаторДмитрийМиронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама