23:40
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Томские следователи разберутся с заблудившимися школьниками-лыжниками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Томские следователи завели уголовное дело по факту ЧП, когда 10 учеников деревенской школы заблудились на лыжах в лесу и на протяжении шести часов в мороз искали дорогу домой.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Томской области. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до двух лет.

Днем ранее в поселке Кисловка Томского района 10 учеников четвертого класса под руководством учителя физкультуры ушли утром в лес на лыжах. К положенному сроку дети не вернулись, и родители отправились на их поиски на снегоходах. В 16.20 по местному времени (12.20 мск) потерявшиеся дозвонились до спасателей и сообщили, что заблудились. Через час после этого все были вывезены из леса.

Всего дети провели в лесу около 6 часов. Температура воздуха при этом была примерно 11-15 градусов ниже нуля. Медики констатировали у детей легкое переохлаждение, у некоторых – легкие обморожения.

Директора школы ждет увольнение. Вице-губернатор области по социальной политике Чингис Акатаев подчеркнул, что «директор был обязан незамедлительно сообщить о том, что дети заблудились, в МЧС, управление образования и администрацию», однако он этого не сделал и нарушил требования инструкций безопасности. Решение относительно учителя физкультуры будет принято по результатам служебной проверки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама