04:45
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Из-за пожара на складе боеприпасов эвакуируют около 20 тыс. жителей Харьковской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за пожара на складе боеприпасов в Харьковской области будут эвакуированы около 20 тысяч жителей из города Балаклея и прилегающих сел.

«Из возможной зоны поражения (Балаклея и двух близлежащих населенных пунктов, Балаклейский район) проводится эвакуация», – говорится в сообщении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Позже в ведомстве уточнили: «По состоянию на 07:30 (08:30 мск): из села Вербовка эвакуированы 2700 человек в село Пришиб (16 км от Балаклеи). В селе Яковенково – 806 человек населения в Волохов Яр (20 км от Балаклеи). Из города Балаклея эвакуированы 16317 человек».

Пожар на складе боеприпасов (танковых и артиллерийских снарядов калибром 125 и 152 мм), приведший к их детонации, начался ночью. По данным военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, причиной пожара могла стать диверсия.

На территории военного склада продолжаются «взрывы разной интенсивности», они происходят «на технической территории арсенала, но наблюдаются единичные случаи разлета осколков».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама