08:01
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Гражданин Узбекистана признал вину за теракт в центре Стокгольма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат гражданина Узбекистана Рахмата Акилова заявил, что его клиент в ходе слушаний в окружном суде Стокгольма признался в совершении теракта в шведской столице 7 апреля, передает шведский телеканал SVT.

Ранее глава местной полиции Дэн Элиассон сообщил, что правоохранительные органы располагают доказательствами виновности Акилова. «Я уверен в том, что мы задержали именно того человека, который был за рулем грузовика», – сказал он.

По версии шведской полиции, 39-летний Акилов симпатизировал джихадистам. В Швеции он работал строителем. Какое-то время назад Акилов обращался за предоставлением ему постоянного вида на жительства в стране, но ему было отказано.

В прошлую пятницу, 7 апреля, террорист на грузовом автомобиле совершил преднамеренный наезд на пешеходов в центре Стокгольма на улице Дроттнинггатан. В результате теракта четыре человека погибли, 15 получили ранения.

Грузовик позже врезался в магазин. На фотографиях с места происшествия, размещенных в социальных сетях, видно, что его кабина загорелась.

Грузовик, на котором был совершен наезд, как позже выяснилось принадлежал шведской пивоваренной компании Spendrups. Во время доставки в ресторан Caliente преступник запрыгнул в кабину водителя и угнал автомобиль, пока водитель разгружал товар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама