00:48
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Умер писатель Алексин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель Анатолий Алексин скончался в Люксембурге в возрасте 92 лет.

«Сегодня в Люксембурге скончался классик советской детской литературы Анатолий Алексин. Только что мне сообщила об этом его дочь. Анатолию Георгиевичу шел 93 год», – написал на своей странице в Facebook писатель и журналист Дмитрий Лиханов.

«В этот четверг его отпоют в православной церкви в Люксембурге. Похоронить себя и покойную супругу Алексин завещал в Москве», – сообщил Лиханов.

Алексин, который родился в 1924-м в Москве, последние годы жил в Люксембурге, а до этого с 1993-го в Израиле.

Среди наиболее известных произведений Алексина «А тем временем где-то…» (1966), «Мой брат играет на кларнете» (1967), «В стране вечных каникул» (1966), «Позавчера и послезавтра» (1974), «Действующие лица и исполнители» (1975) и «Безумная Евдокия» (1976).

За свои произведения писатель был удостоен премий Ленинского комсомола, Государственных премий РСФСР и СССР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама