08:20
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Жалоба Учителя на Поклонскую потерялась в «недрах Госдумы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый заместитель главы комиссии Госдумы по этике Николай Иванов заявил, что обращение режиссера Алексея Учителя или его адвоката на действия депутата Натальи Поклонской в комиссию не поступало.

«В думскую комиссию не поступало обращения Учителя в связи с действиями депутата Поклонской. Сам режиссер не ведет дела, ведет адвокат, но от адвоката тоже ничего не поступало», – заявил Иванов «Интерфаксу».

По словам замглавы комиссии, Поклонская как депутат в своем праве: в соответствии с законом она «может защищать интересы своих избирателей». Иванов отметил, что ранее к ней поступили «обращения от жителей нашей страны», которые расценивают фильм Учителя» «Матильда» как оскорбление чувств верующих (по мнению Поклонской, фильм порочит светлый образ последнего российского императора Николая II).

Ранее адвокат Учителя Константин Добрынин сообщил, что уже почти месяц комиссия по этике Госдумы рассматривает жалобу режиссера на действия Поклонской. «Мы, конечно, допускаем, что, может быть, эта жалоба потерялась в недрах Госдумы, но в таком случае мы готовы отправить еще одну лично председателю Госдумы, чтобы он уже отнес ее в комиссию по этике», – сказал юрист.

Накануне стало известно, что в отношении киностудии Учителя проводится очередная проверка. На этот раз она связана с обращением Поклонской к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Режиссер уже заявил, что считает действия Поклонской возмутительными. Он призвал Госдуму вмешаться в ситуацию. «Почему депутат Госдумы рассылает веером запросы в госучреждения на одну и ту же тему? Это возмутительно! Госдума должна что-то сделать с этим и вмешаться в ситуацию», – сказал Учитель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама