02:40
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Тульский суд признал полицейского виновным в халатности по делу об убийстве пяти человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Туле признал местного полицейского Сергея Песенникова виновным в халатности в связи с убийством пяти человек, в том числе троих детей.

Суд приговорил Песенникова к штрафу в 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

При этом осужденный освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Приговор суда еще не вступил в законную силу, сообщила «Интерфаксу» старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

В ночь на 30 мая 2015 года Песенников находился на дежурстве. Около трех часов ночи ему позвонила 11-летняя девочка и сообщила, что в одном из домов поселка Косая Гора в черте Тулы мужчина убил ножом ее бабушку.

Приняв звонок, полицейский не выяснил у ребенка полные данные об обстоятельствах преступления. Информацию он передал в дежурную часть отдела полиции «Косогорское», однако о необходимости незамедлительного реагирования не уведомил.

В итоге, когда полицейские прибыли на место преступления, они обнаружили тела пяти человек с множественными ножевыми ранениями: женщин 1966 и 1985 годов рождения и троих детей – 2004, 2006 и 2010 годов рождения. Также в доме находились раненые 37-летний мужчина и 7-летний мальчик.

Виновным в убийстве оказался гражданин Узбекистана Сирожиддин Шералиев. Он уже приговорен к пожизненному заключению и отбывает срок в колонии особого режима.

Судебный процесс над Песенниковым начался 22 августа 2016 года. Заседания проходили в открытом режиме. Сам полицейский не признал своей вины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама