Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:21
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Синхронистки принесли России шестое золото на ЧМ по водным видам спорта

Опубликовано
Фото: Instagram.com/Светлана Колесниченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Александра Пацкевич  выиграли золотые медали в произвольной программе дуэтов на чемпионате мира по водным видам спорта.

С результатом 97,0000 балла они обошли китаянок Тинтин Цзян и Вэньвэнь Цзян (95,3000) и украинок Елизавету Яхно и Анну Волошину (93,2667).

«Мы старались как можно меньше думать о жаркой погоде и тяжелых условиях для выступления, чтобы это нас не сбивало, спокойно настраивались на старт, – сказала Колесниченко агентству «Весь спорт». – Неважно, какая погода, главное достойно выступить. И мы это сегодня сделали».

«Эту программу на Олимпиаде использовали Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, но нельзя сравнивать их выступление и наше. У нас свое видение «Русалок».  Мы не копировали, а создали свой образ. Мы очень долго работали над этой программой, пытались привнести новые нюансы и мне кажется, это нам удалось», – добавила она.

Ранее Колесниченко и Пацкевич победили в соревнованиях дуэтов в технической программе. И если для Пацкевич сегодняшнее золото – второе на турнире, то для Колесниченко – четвертое. Ранее она выиграла награды высшей пробы в технической и произвольной программах у солисток.

Золотая медаль в произвольной программе дуэтов стала для России шестой на турнире. Также в активе три серебра и одна бронза.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Будапеште и завершится 30 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После послания Путина регионы увидели свет в конце долгового тоннеля
Реклама