17:24
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Активиста Энтео выгнали из «Божьей воли» за заигрывание с Pussy Riot

Опубликовано
Дмитрий Энтео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В движении «Божья воля» сменился лидер. Вместо скандально известного активиста Дмитрия Энтео (Цорионова) его возглавила Мила Одегова.

Об этом Одегова написала на своей странице в Facebook. Она сообщила, что низложение Энтео связано с тем, что он допустил святотатство. До публичного покаяния в своем проступке он «не имеет право проводить акции и давать какие-либо комментарии от имени движения».

Она подчеркнула, что «Божья воля» была создана в 2012 году, когда люди объединились друг с другом на почве противодействия богохульству в Храме Христа Спасителя (речь идет об акции Pussy Riot и их панк-молебне «Богородица, Путина прогони»). Однако Энтео «сдружился с нераскаянными богохульниками» и «стал проводить с ними совместные акции, где они глумились над Священным Писанием».

В вину Энтео также было вменено то, что он поддерживал отношения с Марией Алехиной, а именно присутствовал на презентации ее книги «Riot days», для чего специально поехал в Санкт-Петербург.

Говоря о том, что Цорионов «увлекся самопиаром и ради этого начал заигрывать и раболепствовать перед бохульниками и антиклерикалами из богемной тусовки», Одегова подчеркнула, что вложила в движение «Божья воля» много сил и не готова спокойно смотреть на то, «как какой-то ополоумевший юнец разрушает и дискредитирует дело».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама