Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:07
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Погребняк также пострадал от «Невского проспекта»

Опубликовано
Текст:

Пострадавшим от деятельности финансовой пирамиды «Невский проспект» оказался не только вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, но и его товарищ по команде нападающий Павел Погребняк.

Нападающий «Зенита» и сборной России Павел Погребняк оказался в списке потерпевших от деятельности финансовой пирамиды «Невский проспект», сообщает издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на 1-й отдел следственной части ГСУ ГУВД.

Как пишет интернет-издание, ущерб, нанесенный Погребняку, мог составить около $1,5 млн. Помимо нападающего в числе пострадавших есть и вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев.

Последний уже подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о признании «Невского проспекта» банкротом. Из-за неявки как ответчика, так и истца на первое заседание его рассмотрение перенесли на 9 июня.

Всего в ходе мошенничества пострадали 12 человек, суммарный ущерб которых составляет около 205 млн руб. Обманутые вкладчики обратились в правоохранительные органы еще в прошлом году. 21 мая руководитель компании Виктория Ковба была арестована, сейчас она содержится под стражей. Предполагаемая мошенница была партнером «Зенита»: ее агентство недвижимости подбирало жилье футбольному клубу. Сейчас она продолжает знакомиться с материалами дела, которое еще не передано в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама