12:10
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России»

Опубликовано
Банк Открытие
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское движение «Открытая Россия» сообщило, что его сайт заблокирован на территории страны как нарушающий законодательство о нежелательных организациях.

В пресс-службе движения «Интерфаксу» сообщили, что сайт не не открывается через большинство провайдеров.

В реестре Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ограничения подтверждены. Там указано, что доступ ограничен по решению Генеральной прокуратуры от 11 декабря.

В пресс-службе «ОР» отметили, что причиной блокировки стала статья 15.3 федерального закона «Об информации», которая касается в том числе призывов к участию в несанкционированных мероприятиях.

Блокировке подверглись и другие сайты, связанные с движением – «Открытая Россия» (or.team), «Открытых выборов» и «Открытого университета» (ov.openrussia.org, https://openuni.io), а также страница Михаила Ходорковского (khodorkovsky.ru).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама