00:55
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

ГП требует от Роскомнадзора закрыть сайты 11 НПО

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура потребовала заблокировать сайты, на которых размещены материалы 11 зарубежных неправительственных организаций, чья деятельность признана нежелательной в России.

С таким требованием ГП обратилась к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, сообщается в Telegram-канале ГП РФ.

Все 11 организаций были признаны нежелательными в 2015-2017 годах (четыре – в 2015-м, году, 3 – в 2016-м и 4 – в 2017-м).

В числе НПО, чья деятельность нежелательна на территории России, попали Национальный фонд в поддержку демократии, Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию, Национальный демократический институт международных отношений и даже Черноморский фонд регионального сотрудничества, чья штаб-квартира находится в Румынии.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал сайты движения «Открытая Россия» ровно по той же самой причине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама