10:09
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Госдума ответила на бойкот лишением аккредитаций

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума приостановила аккредитаций журналистов тех СМИ, которые заявили о бойкоте в связи с оправданием депутата Леонида Слуцкого.

Об этом заявил спикер ГД Вячеслав Володин. При этом, по его словам, сами принципы аккредитации журналистов в Госдуму не изменялись.

По информации телеканала «Дождь», уже 22 марта на входе в ГД у охраны появились списки журналистов, которым запрещен вход в здание парламента.

21 марта комиссия Думы по этике оправдала депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в  сексуальных домогательствах.

Более того, в комиссии отметили, что обвинения в адрес Слуцкого носили спланированный характер.

В ответ на это бойкот парламенту и лично Слуцкому объявили РБК, телеканалы «Дождь» и RTVI, радиостанция «Эхо Москвы», газета «Коммерсант», интернет-издания Znak.com, Lenta.ru и Republic.

Последнее издание даже пообещало впредь все публикации, касающиеся ГД сопровождать пометкой «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама