23:35
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Уткин: РФПЛ некомпетентна в части составления календаря

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ФК «Локомотив»/fclm.ru
ФК «Локомотив»

Телекомментатор Василий Уткин раскритиковал руководство Российской футбольной премьер-лиги за составление календаря.

По его словам, речь идет о некомпетентности. Об этом Уткин написал в своем Telegram-канале.

Недовольство комментатора вызвало то, что три матча 23-го тура были перенесены из-за выборов президента России (18 марта). Речь идет об играх «Локомотив» – «Ахмат», «Зенит» – «Динамо» и ЦСКА – «Амкар».

«То, что половина соответствующего тура была запланирована на воскресенье выборов президента РФ – это и есть вмешательство в чемпионат. К сожалению, неосознанное», – написал он.

«Претендующий на место в тройке, а то и выше, ЦСКА в силу переноса сперва отдыхал три недели, а теперь за 21 день армейцев ждут 7 игр. Ведь у них есть еще Лига Европы. Разве не очевидно, что такой отрезок на фоне куда более свободного у «Зенита» и «Спартака» ставит ЦСКА в тяжелейшее положение?» – задается вопросом комментатор.

«Это уже не просчет и не милая невнимательность. Это некомпетентность. Лига не просто не справляется со своей задачей – обеспечение соревнований и равноправия участников, а строго наоборот. Создание преимуществ одним и проблем другим. Такая Лига нашему футболу совсем не нужна», – подчеркнул он.

«На самом деле они ведь даже не дураки. Они просто бездельники», – резюмировал Уткин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама