19:10
Москва
30 мая ‘20, Суббота

По всей России задерживают сторонников Навального

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Тамбове, Кемерове, Чебоксарах и Рязани задержаны сторонники оппозиционера Алексея Навального.

В Северной столице задержан активист «Открытой России» Илья Гантварг, сообщили в пресс-службе «ОР». Причиной стало участие активиста в акции памяти погибших в кемеровском пожаре, в которой он участвовал 28 марта на Марсовом поле.

В движении уверены, что задержание Гантверга «связано с завтрашней акцией Алексея Навального», чьи сторонники в Петербурге соберутся на Дворцовой площади. Ранее перед выборами 18 марта Гантверга уже арестовали – за участие в акции штаба Навального 28 января.

Член «Открытой России» задержан и в Краснодаре. Виктора Чирикова повезли в суд сразу из дома.

В Красноярске полиция задержала сотрудницу местного штаба Навального Марию Маковозову. Ей вменяют статью о нарушении правил поведения массовых мероприятий за видео об акции 5 мая.

В Тамбове был задержан помощник координатора штаба Игорь Сливин. У него изъяли телефон, ночь до суда он провел в Ленинском ОВД. Произошло это еще вечером 3 мая.

Тогда же были задержаны сторонники Навального в Кемерово и Рязани. Однако позже они были отпущены без составления протоколов.

В Чебоксарах сотрудники полиции составили административный протокол на Семена Кочкина – координатора местного штаба. По его собственным словам, протокол составлен по статье 20.2 часть 8 (повторное совершение административного правонарушения – нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Акции протеста 5 мая предполагается провести в 90 городах страны. Часть из них согласована с горадминистрацией, часть – нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама