04:43
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Состоялась инаугурация Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве состоялась инаугурация президента России Владимира Путина, переизбранного в марте на четвертый срок.

Торжественная церемония прошла в Большом Кремлевском дворце. В этот раз все прошло достаточно буднично: президент просто перешел в БКД из своего рабочего кабинета.

У входа он принял рапорт коменданта Кремля, а затем прошел через Георгиевский и Александровский залы в Андреевский. Там Путина уже ждали председатель Конституционного суда Валерий Зорькин и главы обеих палат парламента (Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин).

После того, как военнослужащие роты Почетного караула внесли в зал Конституцию России и Знак президента – золотую цепь из двуглавых орлов и медальонов с Георгиевскими крестами, Путин принес присягу на Конституции, а Зорькин объявил о его вступлении в должность.

После принятия присяги был исполнен гимн России. В это время над куполом президентской резиденции в Кремле подняли штандарт президента. После этого Путин обратился к присутствующим с инаугурационной речью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама