16:36
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

En+ попросила правительство о закрытии информации по сделкам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа En+, принадлежащая Олегу Дерипаске, попросила правительство РФ освободить энергокомпании группы от раскрытия.

Просьба мотивируется тем, что раскрытие чревато рисками для контрагентов компаний, входящих в группу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из ведомств.

Автором письма в правительство стал гендиректор ООО «Эн+ Менеджмент» Вячеслав Соломин. По информации источника, на прошлой неделе аппарат правительства поручил ведомствам проработать вопрос.

Отреагировало на просьбу и Министерство финансов, которое выступает в роли координатора действий по санкционной проблематике. В Минфине попросили Федеральную антимонопольную службу, Министерство промышленности и торговли и Министерство экономического развития «рассмотреть перечень информации, нежелательной к распространению».

Группа En+ оказалась в начале апреля в расширенном списке компаний, попавших под санкций Минфина США. Попадание в список было обусловлено тем, что владельцем группы компаний был Дерипаска.

Просьба группы En+ к правительству имеет хорошие шансы на удовлетворение, так как кабмин еще прошлой осенью начал предпринимать шаги, чтобы США не могли использовать публичную информацию для выявления лиц, совершающих сделки с находящимися под санкциями российскими компаниями. С тех пор информация о поставщиках этих предприятий, о крупных сделках и т.д. не раскрывается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама