10:40
Москва
20 ноября ‘19, Среда

В России хотят запретить продавать сигареты в День без табака

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство здравоохранения России предложило ограничить в стране продажу сигарет в Международный день без табака, который отмечается 31 мая.

В ведомстве подготовили и направили в регионы письмо с соответствующим предложением, рассказали в пресс-службе Министерства. В том же письме предлагается вообще запретить курение на улицах в праздничные дни (не только 31 мая).

В Минздраве напомнили, что курение является причиной 20% смертности взрослого населения в мире в целом. От употребления табака каждый год погибает 5,4 млн людей – больше, чем от туберкулеза, СПИДа и малярии в совокупности.

В ведомстве подчеркнули, что «табак является единственным легально доступным продуктом, который… даже в малых дозах отрицательно влияет на здоровье».

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова обозначили намерение снизить в ближайшие годы долю курящих россиян с 30% до 27%. С таким заявлением она выступила на XII Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России».

Скворцова отметила, что тенденция к отказу от курения в России подтверждается данными Всемирной организации здравоохранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
Реклама