16:16
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

«Локомотив» сохранил шансы на Лигу Европы, Семин ругает РФПЛ

Опубликовано
Фото: fclm.ru

Московский «Локомотив» все же набрал первые очки в групповом этапе Лиги чемпионов, обыграв дома стамбульский «Галатасарай» (2:0).

Теперь россиянам надо выигрывать в Гельзенкирхене в последнем туре у «Шальке-04» и надеяться на потерю турками очков в матче с «Порту», в ином случае «железнодорожники» так и останутся четвертыми в своем квартете.

После матча главный тренер «Локомотива» Юрий Семин порадовался набранным очкам и посетовал, что отечественная премьер-лига не помогла команде в части календаря.

Матч с «Шальке» россияне сыграют 11 декабря на стадионе «Фельтинс-Арена». Вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме уверен, что команде по силам выйти хотя бы в Лигу Европы.

«Следующий матч с «Шальке» будет сложным, но мы должны выходить в ЛЕ», – подчеркнул он.

И «Локомотив», и «Галатасарай» уже не имеют даже математических шансов на выход в плей-офф ЛЧ. В свою очередь «Порту» обыграл «Шальке» (3:1) и уже гарантировал себе первое место в квартете. В связи с этим не исключено, что в последнем туре и немцы, и португальцы выпустят против своих соперников не основные составы.

В свою очередь другой российский участник ЛЧ – столичный ЦСКА – в последнем туре будет бороться в Мадриде с «Реалом», надеясь на победу и осечку чешской «Виктории» в матче с «Ромой». Ситуация там схожая с группой D: гранды уже обеспечили себе место в плей-офф, а оставшиеся две команды заочно спорят за право на евровесну.

Кроме «Реала», «Ромы», «Порту» и «Шальке-04», в плей-офф ЛЧ уже вышли мадридский «Атлетико», амстердамский «Аякс», мюнхенская «Бавария», «Барселона», дортмундская «Боруссия», туринский «Ювентус», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» (Англия).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама