12:39
Москва
18 сентября ‘19, Среда

«Позвольте мне быть Фрэнком»: Спейси ответил своим обвинителям

Опубликовано
Кевин Спейси
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кевин Спейси нарушил молчание, которое соблюдал с того момента, как его обвинили в домогательствах к сыну экс-телеведущей Хизер Унру.

Он выпустил видеоролик под названием «Let me be Frank» (здесь есть игра слов: по-английски Frank – это не только имя, но и слово «честный»; поэтому можно переводить как «Позвольте мне быть честным» или же «Позвольте мне быть Фрэнком»), в котором от лица своего персонажа в сериале «Карточный домик» Фрэнка Андервуда рассказал о своем отношении к событиям, творящимся вокруг него.

Достаточно тяжело отделить самого Спейси от его сериального героя. Но если считать, что актер говорит от своего лица, то можно сделать вывод, что он отвергает обвинения в свой адрес.

Чего стоят хотя бы эти реплики «Конечно, есть те, кто всему поверили. Затаив дыхание, они ждут, что я во всем признаюсь» и «Они говорят, что я веду себя неуважительно и не играю по их правилам. Но как будто я вообще когда-либо играл по чьим-то правилам. Никогда этого не было».

Видео от Спейси уже наделало шуму. Так, актриса и певица Алисса Милано, в свое время запустившая флэшмоб #MeToo*, назвала видео «гадким».

Отреагировал на ролик и актер и продюсер Джон Фавро. В своем микроблоге он задался риторическим вопросом: «Кевина Спейси теперь обслуживают юристы Дональда Трампа?»

В свою очередь комик Камау Белл заметил, что видео Спейси – лишнее подтверждение тому, что каждому человеку вне зависимости от богатсва и славы нужны люди, которые зададут ему  вопрос: «Братан! Что за хрень ты творишь?»

Прокомментировал популярную тему и «пресс-атташе» РПЦ Владимир Легойда. В своем Telegram-канале он поделился наблюдением, что выпущенный Спейси видеоролик обошел по обсуждаемости в соцсети Twitter тему католического Рождества. «Все, что вам надо знать о современных ценностных трендах», – заметил он.

Спейси оказался в центре сексуального скандала осенью 2017 года. Актер Энтони Рэпп заявил, что тот как-то по пьяни приставал к нему. На это Спейси ответил каминг-аутом в соцсетях и извинился перед коллегой, отметив, что был пьян и даже не помнит этого.

Однако одним Рэппом делом не ограничилось. О неуместном поведении Спейси заявили восемь сотрудников сериала «Карточный домик», в котором актер играл главную роль (того самого Фрэнка Андервуда). Эти обвинения стоили ему роли, сценаристы «убили» его главного героя, а сам актер заявил об уходе из кино.

Далее в адрес Спейси прозвучали обвинения от Хизер Унру, мол, кинозвезда пыталась споить ее несовершеннолетнего сына в своих низменных целях. Собственно в день появления ролика «Let me be Frank» прокуратура Массачусетса сообщила о начале судебного процесса над киноактером. Суд назначен на 7 января 2019 года.

Спейси известен по ролям в таких фильмах, как «Семь», «Подозрительные лица», «Секреты Лос-Анджелеса», «Красота по-американски» («Оскар» за 1999 год), «Заплати другому», «Планета Ка-Пэкс», «Малыш на драйве» и др.

*флэш-моб призывал солидаризироваться женщин, в разное время подвергавшихся сексуальному насилию или сексуальным домогательствам; на Украине и в России его аналогом-предшественником выступил #янебоюсьсказать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Невозможно игнорировать»: Турчак прокомментировал приговор Устинову
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 11:43
Вице-спикер Совфеда и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак призвал добиваться справедливости по делу против актера Павла Устинова.
18.09.2019, 09:12
Дальность новой российской ракеты Х-101 назвали недостижимой для зарубежных аналогов.
Реклама