20:33
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Модернизация «Искандеров» и усиление ПРО: чем Россия ответит на отказ США от ДРСМД

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Юрий Лямин рассказал, какие ответные российские меры после выхода США из ДРСМД будут первоочередными, а какие – последующими.

В своем интервью ФАН он назвал в числе первоочередных мер создание наземного РК с крылатыми ракетами «Калибр» и модернизацию ракет «Искандер» (в части увеличения их дальности). По словам эксперта, что касается «Искандеров», то дальность в 500 км, прописанная в ДРСМД, сдерживала развитие этого класса ракет.

В качестве примера он привел ситуацию с южнокорейской ракетой Hyunmoo-2. Она является аналогом «Искандера», и ныне ее дальность достигает до 800 км, уточнил эксперт.

В отношении последующих мер Лямин высказался в следующем ключе: речь пойдет о разработке новых баллистических ракет средней дальности с гиперзвуковыми планирующими блоками. Эти ракеты понадобятся на случай нанесения удара по союзникам США и американским базам в Западной Европе и Азии.

Впрочем, угрозой может быть не только США и их сателлиты, но и Китай. Пекин, никоим образом не связанный с ДРСМД, в последнее время испытывает среднедальную «баллистику» с гиперзвуковым планирующим блоком. При этом дальность китайского РК составляет ориентировочно 2-2,5 тыс. км. По словам Лямина, на вооружение он может быть поставлен уже в 2020 году.

Но, кроме того, чтобы самим разрабатывать ракеты, стоит задуматься и о совершенствовании ПРО, поскольку главная опасность опасность РМД и РСД, то, что после их запуска, на реагирование совсем мало времени. Это весьма и весьма затратная статья военных расходов, но крайне необходимая, напоминает эксперт.

Он заметил, что о С-500, которые сейчас находятся в разработке, сообщалось, что система получит возможность сбивать РСД и даже боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет. Обратил внимание Лямин и на систему ПРО «Нудоль», которрая также сейчас проходит испытания. Она рассматривается как средство модернизации щита ПРО Москвы, однако, возможно, будет развернута и в других районах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украине передали «орудия преступления» с просьбой хранить их бережно: Орех о кораблях
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама