09:32
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Караваев, Беляев и Ахметов: кого Черчесов вызвал на матчи с казахами и Бельгией

Опубликовано
Станислав Черчесов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал состав команды на ближайшие матчи с Бельгией и Казахстаном.

Среди новых фигур в сборной защитник голландского «Витесса» Вячеслав Караваев, игрок обороны тульского «Арсенала» Максим Беляев и полузащитник московского ЦСКА Ильзат Ахметов.

Сам Черчесов считает новичком только Беляева. В комментарии «Чемпионату» он заявил, что уже вызывал ранее Караваева в сборную, как и Ахметова, просто последний в итоге не доехал из-за травмы. Вызов Беляева специалист объяснил тем, что его более опытный коллега по амплуа Роман Нойштедтер сейчас не играет в основном составе турецкого «Фенербахче».

А вот форвард Николай Комличенко, играющий в Чехии за «Младу Болеслав», вызова в сборную так и не дождался. При этом, как отметил Черчесов, за его игрой следил Мирослав Ромащенко, помогающий тренеру. «Увиденное нас не до конца устроило», – заявил специалист.

В сборную вызваны в итоге четыре легионера. Кроме Караваева, это защитник Федор Кудряшов, играющий в Турции за «Истанбул Башакшехир», полузащитник Александр Головин, выступающий за «Монако», и форвард испанской «Валенсии» Денис Черышев. Относительно россиян можно выделить возвращение в сборную Федора Смолова.

Касательно клубного представительства, то можно отметить, что по пять игроков представляют московские ЦСКА и «Локомотив», четыре – петербургский «Зенит», три – столичный «Спартак». Всего в сборную вызваны игроки 13 клубов из пяти стран.

Матчи против бельгийцев и казахов являются частью отборочного этапа Euro-2020. С бельгийцами россияне сыграют 21 марта, а с казахами – 24-го.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
Реклама