10:34
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Недорогие авто для депутатов? «Единая Россия» против

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Единая Россия» отклонила законопроект о том, что чиновникам нужно запретить покупать за бюджетный счет авто дороже 2 млн рублей.

Естественно, в духе последних выступлений про «макарошки», не обошлось и без очередных ярких высказываний от представителя правящей партии.

На этот раз отличился депутат-кемеровчанин Александр Максимов. Он заявил, что русский народ традиционно не любит, «с лютой ненавистью», богатых и умных людей. По его словам, поднимая вопрос о запрете дорогих авто, парламентарии идут на поводу «вот этих отрицательных качеств». «Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», – подчеркнул Максимов.

В ЛДПР и «Справедливой России» такое заявление вызвало возмущение. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов с ним не согласился и призвал своего коллегу «не говорить за весь русский народ».

В свою очередь «справедливоросс» Валерий Гартунг поинтересовался у Максимова, почему он, неординарный и состоявшийся, предпочитает ездить за счет налогоплательщика. Он призвал «единоросса» ездить за свой счет.

Максимов стал депутатом Госдумы в 2016 году. За 2017 год он (согласно декларации) заработал 10,1 млн рублей, а его жена – 328 тыс. При этом в декларации парламентарий указал, что владеет иномаркой Range Rover, двумя прицепами, квадроциклом Can-Am Outlander и снегоходом Lynx.

Максимов долгое время (с 2004 по 2016 годы) был гендиректором «Кузнецких ферросплатов». В политику он отправился на склоне лет (в 69), когда от «Единой России» пошел в Кемеровский областной совет народных депутатов. Там его и приметил тогдашний глава регионов Аман Тулеев, уже в 2016-м направивший его в Госдуму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
Реклама