16:03
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«Проблемы с психикой»: депутат Госдумы поставил диагноз польскому генералу

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Вальдемар Скшипчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин усомнился в адекватности польского генерала Вальдемара Скшипчака, который допустил нанесение ядерного удара по территории России.

Шерин, входящий в думский комитет по обороне, заподозрил у поляка «серьезные проблемы с психикой». По его словам, заявление о ядерном ударе – это полная утопия.

Ранее Скшипчак в интервью изданию Wirtualna Polska заявил, что в прошлом США готовы были нанести ядерный удар, чтобы «остановить Красную армию на территории Польши».

Депутат в ответ на это высказывание напомнил в комментарии ФАН, что обороноспособность Польши всегда находилась на низком уровне, что и обусловило ее крайне быстрое поражение от Германии во Второй мировой. Шерин допустил, что военно-политическое руководство Польши комплексует из-за прошлых провалов.

ЛДПР-овец подчеркнул, что у Варшавы есть болезненные воспоминания, что она не в состоянии защитить собственную территорию. Кроме того, по мнению Шерина, сейчас Польша оккупирована войсками США, отсюда и комплекс неполноценности. Его в Польше пытаются компенсировать громкими заявлениями в адрес Москвы.

Депутат полагает, что Москве никакая угроза не страшна, а любую агрессию отразит еще до того, как противник сможет причинить ущерб. Если враг решит нанести ядерный удар, то его самолеты будут уничтожены еще до попытки подняться в воздух, свято верит Шерин.

Парламентарий подчеркнул, что попытка атаковать Россию обернется полномасштабной войной. При этом ответственность за громкие заявления Варшавы несут Штаты.

Кроме того, Польше стоит не забывать, что она – сосед России. В случае ядерного удара последствия затронут и саму Варшаву.

Шерин заявил, что со Скшипчаком стоит поступить следующим образом: взять за ухо и привезти в Москву. Надо запрашивать его выдачу, настаивает парламентарий.

Два слона и моська

С тем посылом, что слова Скшипчака обусловлены западным влиянием, согласен и сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич. В комментарии для iReactor он вспомнил басню Ивана Крылова и сравнил Россию со слоном, а Польшу – с моськой.

При этом сама моська в этой ситуации поглядывает на другого слона (Штаты), который науськивает Варшаву. Однако все эти угрозы на Россию никак не влияют, подчеркнул сенатор.

Он также посетовал, что польский военный забыл, как его соотечественники бок о бок сражались с нацистской Германии во Второй мировой. «К сожалению, у внуков короткая память. С соседями так не поступают», – добавил сенатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО ставит мир на грань катастрофы
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 16:01
Старт работе крупнейшей международной выставки дал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
19.11.2019, 14:37
Правительство РФ считает, что масштабы домашнего насилия в стране сильно преувеличены.
Реклама