07:17
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Не хромая утка, а мертвый гусь: депутат о Порошенко

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Рады от партии «За жизнь» Нестор Шуфрич назвал президента Украины Петра Порошенко мертвым гусем.

По его словам, Порошенко отчаянно цепляется за власть, в то время как сам является «хромой уткой» (так называют политиков, чьи полномочия заканчиваются, при этом уже известно, что на своем посту они не останутся. – Infox.ru).

Шуфрич уточнил, что Порошенко по-прежнему принимает стратегические решения, хотя «уже даже не хромая утка, а мертвый гусь». По его словам, многие жители Украины, которые голосовали против Порошенко, возмущены этим фактом, пишет ФАН.

Депутат уверен, что проигравший президент должен «как можно быстрее» передать бразды правления своему сменщику, Владимиру Зеленскому, и отойти в сторонку.

Собственно Шуфрич предполагает, что за уходом в отставку главы Конституционного суда Станислава Шевчука стоит как раз Порошенко. Сам Шевчук считает, что его отставка – это «тяжкое уголовное преступление, связанное со свержением конституционного строя».

Шевчук уже заявил, что за всем этим стоит Порошенко. Мол, он намерен сохранить контроль над властными органами Украины.

Порошенко стал пятым президентом Украины в 2014 году после того, как в стране произошла Революция достоинства, а его предшественник Виктор Янукович сбежал в Россию. В своей политике Порошенко ориентировался на Запад, провозгласив курс на присоединение к ЕС и НАТО.

В Москве разворота не простили. Прокремлевские политологи и эксперты заявляли, что на Украине сократились доходы простых жителей, выросли цены на услуги ЖКХ, а сами украинцы массово покидали страну ради работы в Европе.

Весной состоялись выборы, на которых Порошенко проиграл шоумену Зеленскому. Во втором туре за действующего президента проголосовали всего 24,45% украинцев, в то время как за его соперника – 73,22% избирателей.

Победивший Зеленский сейчас ожидает инаугурации. По закону она должна пройти не позднее 3 июня, а дату определит Рада. Сам Зеленский настаивает на проведении церемонии 19 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама