19:46
Москва
21 января ‘20, Вторник

В ЛНР и ДНР увеличат пенсии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жителям народных республик Донбасса увеличат пенсии и зарплаты.

Рост анонсирован на 1 июля. Бюджетникам и госслужащим з/п повысят на 35%, а вот пенсионерам будут платить на 25% больше, пишет ФАН.

О повышении з/п и пенсий заявили сегодня главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Они также анонсировали повышение з/п для некоторых категорий силовиков, рост социальных пособий и страховых выплат.

Кроме того, уже в январе 2020-го бюджетникам и госслужащим в Донбассе снова поднимут зарплату. И снова на 35%. Пенсии также поднимут, но уже на 27%.

Что важно учитывать, так это возможное снятие экономической блокады с Донбасса, о котором ранее говорили в Киеве. Уже в мае после победы Владимира Зеленского на выборах депутат от «Оппоблока» Александр Вилкул заявил, что новый президент может пойти на этот шаг и отменить указ Петра Порошенко.

На практике это может означать, что киевские власти начнут снова выплачивать пенсии и осуществлять соцвыплаты на востоке страны в тех регионах, которые они не контролируют. Делать это можно через представительства «Красного Креста».

Конфликт на востоке Украины начался в 2014 году как ответ на события Революции достоинства в Киеве. Местные жители взяли власть в свои руки и объявили об образовании двух народных республик.

Республики за 5 лет конфликта так толком никто и не признал – даже Москва, хотя в Кремле и поддерживают ДНР и ЛНР. Например, недавно Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре предоставления гражданства РФ жителям народных республик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 15:21
Бизнесмен Олег Дерипаска, участвующий во Всемирном экономическом форуме в Давосе, прокомментировал речь Дональда Трампа о достижениях США за последние годы.
21.01.2020, 14:17
Политологи проанализировали поправки в Конституцию РФ, внесенные президентом Владимиром Путиным на рассмотрение в Госдуму.
Реклама