04:32
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Победа над финнами: в Выборге отпраздновали 75-летие освобождения

Опубликовано
Фото: vbglenobl.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Выборге прошел праздник 75-летия освобождения города о финских захватчиков.

В масштабной военно-исторической реконструкции приняли участие свыше 300 человек. Обстановку в городе восстанавливали по фотографиям 1944 года, пишут «Новые Известия».

В Выборге звучали артиллерийские взрывы и автоматные очереди. Кроме того, действовала экспозиция, которая была посвящена русско-финской войне. За представлением наблюдало множество туристов, приехавших в Выборг. Завершилось праздничное мероприятие военно-полевым концертом.

В этом празднике милитаризма интересен один момент. До советско-финской войны Выборг был вторым по величине и по значению городом Финляндии.

В 1940 году после окончания Зимней войны и по условиям Московского мирного договора большая часть Выборгской губернии Финляндии, включая Выборг и весь Карельский перешеек, отошла к Советскому союзу. В самом конце марта 1940 года был принят закон о передаче территорий в состав Карело-Финской ССР.

Как отмечают «Новые Известия», с тех пор Выборг «разрушался и обезображивался, разделив убогую судьбу всех провинциальных городов России». Так что совсем непонятно, зачем праздновать победу над финнами на глазах соседей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама