11:23
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Навальный нашел у Соловьева вид на жительство в Италии, Соловьев отнекивается

Опубликовано
Владимир Соловьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что ФБК нашел вид на жительство в Италии у телеведущего Владимира Соловьева.

По словам Навального, документы есть как у самого телеведущего, так и у пятерых его детей.

«Ой, чей это вид на жительство мы готовы всем показать? И не только себе оформил, но и пяти детям. Разве не этот человек в субботу утром верещал в твиттере, что на протестный митинг придут только иностранцы и живые мертвецы», – написал оппозиционер в своем Telegram-канале.

Сам Соловьев, которого недавно в брошюре для ПАСЕ включили в «большую четверку российских пропагандистов», заявил, что ФБК и Навальный промахнулись.

«Этот статус у меня уже много лет. И он не дает права на гражданство и не дает права на работу», – написал Соловьев. Он предложил оппозиционеру проконсультироваться у Леонида Волкова или Дмитрия Гудкова. В конце своего Telegram-поста телеведущий задался вопросом, кто заплатил Навальному в биткоинах за публикации о его персоне.

Чуть позже Соловьев дал более развернутый комментарий «Комсомольской правде». Он отметил, что ВНЖ дает ему право находиться на территории Италии свыше 90 дней. При этом, как утверждает телеведущий, по одной этой карте без российского паспорта въехать в Италию он не может.

Он также предположил, что расследование ФБК против него было заказным. При этом он опять завел песню, что дом в Италии он купил за свой счет, поскольку хорошо зарабатывает. Мол, его программы приносят деньги телеканалу, поскольку там реклама дорогая, ведь рейтинг высокий.

На защиту Соловьева уже ринулся прокремлевский медиаттехнолог Константин Долгов. Он заявил, что где работает Соловьев – знает вся страна. «Отдыхает за свои, заработанные. А где работает Навальный? Откуда денежки? Биткоины? Ну-ну», – написал он.

«Навальный опять вляпался. Статус Соловьева не является гражданством. В отличие от паспорта и гринкарты США, каковые имеются у друзей и соратников блогера Лешика – Альбац, Пархоменко, Каспарова и прочих «друзей Америки», – написал Олег Лурье.

Соловьев последовательно отстаивает позицию, что раз он не депутат и не чиновник, то может себе позволить заграничные виллы, дорогие зарубежные автомобили и прочие излишества.

Виллу на озере Комо у Соловьева нашли еще в 2017 году. Кроме нее, обнаружились несколько квартир и дача в Переделкино.

Вторая дача у Соловьева нашлась уже в январе. Тогда же ФБК сообщил, что в собственности телеведущего есть и автомобиль Maybach за 15 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 10:50
Альтернативные варианты проведения военного парада в честь 75-летия Победы разрабатывают в Кремле и Минобороны РФ.
02.04.2020, 09:37
Экономическая ситуация, вызванная пандемией коронавируса, может привести к тратам наличных сбережений россиян.
Реклама