16:03
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

«Манчестер Сити» хочет купить партнера Аршавина по команде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Манчестер Сити» договорился с лондонским «Арсеналом» о покупке тоголезского нападающего «Арсенала» Эммануэля Адебайора. «Горожане» готовы купить партнера Андрея Аршавина по линии атаки за £20 млн.

«Манчестер Сити» включился в борьбу за тоголезского нападающего «Арсенала» Эммануэля Адебайора. «Горожане» готовы купить партнера Андрея Аршавина по линии атаки за £20 млн (€23,1 млн), сообщает Sky Sports News.

Лондонский клуб согласился на предложенную сумму. Теперь все будет зависеть от самого игрока: сможет ли он договориться с «Манчестером» о личном контракте. Помимо «горожан» интерес к игроку проявлял и «Милан».

В случае успеха данной сделки главный тренер клуба Марк Хьюз сможет варьировать схемы в атаке, получив в свое распоряжение троих нападающих. Ранее горожане уже приобрели у «Блэкберна» парагвайца Роке Санта Круза, а также близки к окончательному оформлению трансфера Карлоса Тевеса.

«Сити» также уже заключил контракт с полузащитником сборной Англии Гаретом Бэрри, последний сезон проведшим в «Астон Вилле». Определенные планы у «горожан» были и на другого игрока сборной -- Джона Терри, однако «Челси» наотрез отказался продавать защитника.

В прошедшем сезоне «Манчестер», владельцем которого является миллионер из ОАЭ шейх Мансур бин Зайяд аль Нахайян, занял всего лишь десятое место в чемпионате и остался без еврокубков. На следующий сезон перед командой поставлена цель попасть в четверку лучших, и под нее начали покупаться опытные игроки.

Лучшим стал ван Перси

Лучшим игроком «Арсенала» по итогам сезона-2008/09, по мнению болельщиков, стал голландский нападающий Робин ван Перси. По итогам голосования за игрока было отдано 35,3% голосов. По словам голландца, «это наибольшая честь», о которой он мог думать.

В прошедшем сезоне в чемпионате Англии ван Перси провел 28 матчей, в которых забил 11 мячей. Всего за сезон в различных турнирах он забил 20 голов в 44 играх.

Второе место в голосовании занял Аршавин, получив 19,4% голосов. Бронза у испанского вратаря Мануэля Альмунии (10,4%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама