22:53
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Есть еще здравый смысл: соратник Зеленского против отмены Дня Победы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Андрей Иванов выразил надежду, что с новыми политиками на Украине возобладает здравый смысл.

Так он прокомментировал ФАН заявление депутата Рады от партии «Слуга народа» Максима Бужанского относительно празднования Дня Победы. Если вдруг кто-то выступит с такой инициативой, то, как заявил парламентарий, он спросит: «Что ж вы за дебилы?»

Ранее на Украине звучали призывы не отмечать День Победы, а только – День памяти и примирения. Бужанский задался вопросом: с кем собираются примиряться украинцы, а кого помнить?

Он подчеркнул, что с жителями Германии украинцы и так живут в мире, а вот «с теми, кто был повешен после Нюрнбергского трибунала» Бужанский примиряться не намерен.

Парламентарий напомнил и об указе Петра Порошенко, согласно которому в стране должен отмечаться «День освобождения от Советского Союза». Он заметил, что выглядит несколько странно: с одной стороны в стране празднуют освобождение Украины от немецких захватчиков, а с другой – освобождение от СССР как от оккупанта.

Подводя итог правления Порошенко с его инициативами по декоммунизации, он заметил, что единственным результатом Майдана стала легализация нацизма.

«Начали мыслить здраво»

Политолог полагает, что на Украине политики начали мыслить здраво. Эксперт выразил мнение, что в Киеве за годы независимости так и не смогли справиться с задачей идеологического обоснования собственной государственности.

Иванов заметил, что Украина могла бы гордиться Петром Чайковским или Никитой Хрущевым, при котором в космос был запущен первый спутник, но вместо этого выбрали Степана Бандеру или Романа Шухевича.

Киев мог бы позиционировать Украину как страну-победителя, однако политики решили использовать образ государства, вечно терпящее унижение.

Иванов подчеркнул, что слишком долго украинцам на госуровне пытались навязать «идеологию поражения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: Чем опасна «аллергическая гиперреакция государств» на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама