18:28
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Киев доиграется: экс-премьер Украины предрек неприятности

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров предупредил нынешние власти страны, что они могут «доиграться».

По его мнению, Владимир Зеленский и его команда пытаются сделать невозможное для слабой экономики. Ехануров заметил, что, например, экономика КНР уже давно впереди, а экономика самой Украины еще «не прошла первоначальные этапы».

Он пояснил, что Киеву стоит набраться сил, прежде чем браться за взрослые игры. По его мнению, сейчас фиктивные средства, крутящиеся туда-сюда, приносят выгоду только Западу, а вот сама страна от этого только теряет, пишет ФАН.

Ехануров посоветовал Зеленскому и компании вернуться к реальному сектору экономики. Он считает, что необходимо заводить новые рабочие места. В ином случае Киев может «доиграться», убежден политик.

Важной проблемой, по словам Ехановура, является и то, что доходы с экспорта, в своей массе состоящего из продажи необработанного сырья, пропадают в оффшорах.

Ранее глава офиса президента Украины Алексей Гончарук пообещал, что власти собираются провести ряд реформ ва сфере экономики. В частности, предполагается провести приватизацию госкомпаний: железнодорожного оператора, почты и банков.

Еще одним ходом станет заключение нового соглашения с МВФ. Кроме того, Киев намерен снизить дефицит бюджета и отменить мораторий на продажу земли.

Ехануров занимал пост премьер-министра Украины в 2005-2006 годах (при Викторе Ющенко).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни въехать, ни выехать: Россия закрыла границы из-за коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама