04:37
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Только повторяет за Путиным: Жириновский о действиях Зеленского

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский

Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил украинского президента Владимира Зеленского в копировании своего российского коллеги Владимира Путина.

Так он ответил на решение Зеленского упростить получение жителями России украинского гражданства. «Это попытка повторять наши решения», – отметил Жириновский в Telegram-канале, напомнив, что Путин ввел упрощенную процедуру получения паспортов РФ для населения ЛНР и ДНР.

Однако реального значения иметь указ Зеленского не будет, уверен Жириновский, пишет ФАН. Он объяснил свою точку зрения тремя пунктами:

  • Низкий уровень жизни

Если из Украины в Россию мигранты едут десятками тысяч на заработки, то в обратном направлении мало кто захочет уехать.

  • Запрет русского языка

Русский язык - это главная объединяющая сила всех жителей экс-СССР, отмечает Жириновский.

  • Оппозиционеры нужны в России

Наиболее радикальные противники нынешней власти в России, по мысли парламентария, связаны с Западом, который вряд ли отпустит их на Украину, где они не нужны.

Жириновский и митинги

Жириновский, признавая необходимость свободных выборов, заявил, что любые массовые акции должны быть согласованы.

Относительно несанкционированных акций 27 июля и 3 августа политик заявил, что они отчасти стали результатом вмешательства Запада во внутренние дела России. Мол, США и ряд других стран поощряли участников столичных митингов.

Парламентарий даже предложил провести в Госдуме заседания профильных комитетов и вызвать дипломатических представителей указанных стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама