22:23
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Немножко даже виноват»: спасший пассажиров пилот извинился перед ними

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Дамир Юсупов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командир севшего в кукурузном поле самолета «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов извинился перед пассажирами рейса U6178.

Он заявил, что «немножко даже виноват, что не доставил их до места назначения». Пилот пожелал всем пострадавшим выздоровления и не бояться летать.

Также Юсупов отметил, что героем себя не считает. Он заявил, что просто выполнял свою работу, пишет ФАН.

Не считает героизмом действия Юсупова и его отец Касим. Он в свое время также был летчиком и знает не понаслышке, что такое вынужденная посадка.

Уже вскоре после того, как сообщения о чудесном спасении облетели весь интернет, экипаж было предложено представить к госнаградам.

Награда не заставила себя долго ждать. Президент России Владимир Путин присвоил Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину звания Героев России, пишет «Экономика сегодня».

Если с Юсуповым все в порядке, то вот Мурзин был госпитализирован с ушибами груди. Однако беспокоиться за него не стоит, сказал коммерческий директор «УА» Кирилл Скуратов.

Тем временем стало известно, что экипаж самолета приглашен в качестве почетных гостей на матч екатеринбургского «Урала» с самарскими «Крыльями Советов», пишет Накануне.RU. Игра состоится 17 августа на стадионе «Екатеринбург-Арена». Перед матчем будет проведена церемония чествования Юсупова и его товарищей.

15 августа самолет Airbus A321 «УА» вылетел в Симферополь из Жуковского. При взлете лайнер столкнулся со стаей чаек, несколько птиц попали в двигатели, из-за чего начался пожар.

Экипаж принял решение посадить самолет на кукурузное поле. Обошлось без жертв, хотят по итогам посадки кое-кто из 226 пассажиров вынуждены были обратить к врачам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама