14:01
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Радикалы контролируют улицы: кого и почему боится Зеленский

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что президент страны Владимир Зеленский боится радикалов.

Они не представлены в Верховной раде, но зато контролируют улицы. Так что желание Зеленского заключить мир в Донбассе натыкается на неприятие такого развития событий со стороны части общества.

Своим мнением Погребинский поделился в эфире телеканала ZIK, пишет ФАН. Он отметил, что радикалы хорошо мобилизованы и могут навязать свою волю на улицах.

Конфликт на востоке Украины начался в 2014 году как ответ на Революцию достоинству, случившуюся в Киеве и обернувшуюся бегством президента страны Виктора Януковича.

В Донецке и Луганске местное население провозгласило народные республики. Они до сих не признаны ни одной страной мира, даже Россией, несмотря на всю поддержку, которую сепаратистам оказывает Кремль.

В ответ на провозглашение независимости Киев начал так называемую «антитеррористическую операцию» против региона. Хотя стороны не раз договаривались о перемирии, перестрелки продолжаются.

Зеленский перед выборами пообещал принести Донбассу мир, о том же он говорил и после выборов. Однако пока дело движется очень медленно.

Более того, глава правящей партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков уже предупредил, что конфликт на востоке Украины не выйдет завершить быстро, несмотря на ожидания украинцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама