05:00
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Примаков-младший высмеял попытки Зеленского диктовать России условия по G8

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от «Единой России» Евгений Примаков-младший заявил, что попытки президента Украины Владимира Зеленского диктовать Москве условия возвращения в «Большую восьмерку» выглядят комично.

Ранее Зеленский заявил, что Россия сможет вернуться в состав G8 только после выполнения ряда условий: возвращения Крыма в состав Украины и прекращения конфликта в Донбассе. Как написал политик у себя в Facebook, эти шаги Москвы станут «серьезным сигналом миру» о готовности России снова занять «свое место в повестке дня высокой дипломатии».

В комментарии Nation News Примаков-младший подчеркнул, что Запад должен не выдвигать условия, а предложить Москве что-то, что способно «завлечь» ее обратно в «Большую восьмерку».

В свою очередь Киев ведет себя словно «персонаж какого-то ситкома». Как заявил Примаков-младший, президенту Украины хочется быть принятым в «высшее общество», однако стране что до G7, что до G8 скакать – не перескакать.

А вот России G7 и G8 не слишком необходимы. Примаков высказал удивление тем, как ведет себя Запад и «комедийное украинское сообщество». Мол, те отчего-то уверены, что Россия им что-то должна.

Напоследок единоросс не удержался от того, чтобы дать Зеленскому пару советов. Мол, вместо выдвижения условий Москве он лучше бы занялся обменом пленными и освобождением якобы незаконно удерживаемых в подвалах СБУ людей. Среди последних он выделил журналиста Кирилла Вышинского, которого на Укриане судят за госизмену.

«Зеленский поставил на вид Трампу»

Высказался по поводу заявления Зеленского и прокремлевский политолог Владимир Корнилов. В комментарии ФАН он предположил, что президент Украины наслушался пропаганды.

Эксперт заметил, что слова Зеленского звучат так, будто их написал лидер «Большой семерки». По словам Корнилова, «великий Зеленский поставил на вид» Дональду Трампу и Эммануэлю Макрону в связи с их допущением возвращения России в G8.

Вместе с тем политолог отмечает, что возвращение в «Большую восьмерку» не самоцель. Вернется Россия – хорошо, а нет – не велика беда, всегда есть формат «Большой двадцатки», резюмировал Корнилов.

Подводные камни

Сенатор от Крыма Сергей Цеков в комментарии iReactor рассказал о подводных камнях в приглашении России в G8.

Самый главный такой камень – возврат Крыма. Россия твердо стоит на том, что полуостров принадлежит ей, страны Запада же убеждены, что Крым часть Украины, оккупированная РФ.

Цеков заметил, что Макрон и Трамп выступают за возврат России, другие участники G7, в частности Англия и Германия, возражают, идет дискуссия. Сенатор предложил, чтобы члены G8 сначала разобрались между собой.

Вместе с тем он разделяет позицию, что Россия и без G8 проживет нормально.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама