22:21
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Нижнем Тагиле комиссия Минздрава уговаривает врачей вернуться на работу

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Тагиле с массовым увольнением хирургов разбирается совместная комиссия Министерства здравоохранения России и Фонда обязательного медицинского страхования.

Чтобы избежать проблем, предприняты следующие меры:

  • с 26 августа изменено направление пациентов по профилю «хирургия» на территории города (это исключит дополнительную нагрузку на хирургов в 1-й горбольнице);
  • в 1-й горбольнице со 2 сентября выйдут на работу два новых хирурга, кроме того в нее перенаправлены специалисты из ОКБ № 1 и клинические ординаторы;
  • врачам-хирургам выдадут стимулирующую выплату за повышенную нагрузку в июле и августе.

В итоге комиссии удалось договориться с пятью хирургами, которые отменили решение об увольнении, пишет Telegram-канал «Минздравный».

Пока в 1-й и 4-й горбольницах по профилю «хирургия» оказывается только специализированная медпомощь в экстренной и неотложной форме, а вот в Демидовской горбольнице хирургическая помощь оказывают в полном объеме.

Новое дело врачей

Стоило хирургам из Демидовской больницы перестать терпеть низкие зарплаты и проголосовать ногами, как на них ополчились властьимущие.

Так, депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин (представляет, что характерно «Единую Россию») обвинил врачей в саботаже.

Позднее, правда, он выступил на своей странице в Facebook с пояснениями, что его не совсем верно поняли, мол, он очень уважает врачей и поддерживает хирургов родного города в их желании увеличить себе зарплату и улучшить условия труда.

Однако вместе с тем методы, которые они выбрали, парламентарий, по его собственным словам, не поддерживает. Мол, врачи поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, поскольку в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам.

Хорошо, хоть не враги народа

Telegram-канал «Бойлерная» иронизирует над репликой депутата-миллионера. «А мог и врагами народа объявить», – пишут там.

Как отмечает канал, хирурги были вынуждены уволиться, так как им платили сущие копейки, а работать при этом заставляли за двоих. Надо понимать, что врачи – не самая мятежная часть россиян, поэтому если в провинции люди массово увольняются, это говорит о системных проблемах, не решаемых годами.

В «Бойлерной» возлагают вину на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который вместо решения проблем региона был занят многочисленными поездками в Париж ради победы в борьбе за «ЭКСПО».

Борьбу эту Куйвашев проиграл, но денег из бюджета, потраченных на поездки Куйвашева и его свиты, хватило бы на зарплаты высококвалифицированным врачам. «Тем не менее в саботаже обвиняются хирурги, а не Куйвашев, и не министр здравоохранения Скворцова, ежегодно блистающая в новых соболиных шубах», – резюмирует Telegram-канал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама