10:07
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Жалоба ФК МВД пошла по инстанциям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рассмотрением коллективной жалобы руководства ФК МВД на действия следователя при проведении обыска в офисе клуба займется Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

Следственный комитет при прокуратуре России перепоручил коллективную жалобу руководства ФК МВД на действия следователя при проведении обыска в офисе клуба Московскому межрегиональному следственному управлению на транспорте. Изъятая финансовая документация клуба и бухгалтерские компьютеры по-прежнему находятся у следователей, но никаких претензий клубу СКП до сих пор не сформулировал.

«Аргументация более чем странная: «…для оперативного реагирования на возможные нарушения закона…». То есть, с одной стороны, СКП не исключил, что нарушения закона все-таки имели место, и будет разбираться, с другой -- такое хождение по мукам, а точнее, по кабинетам, может продолжаться сколь угодно долго. Работу клуба, тем временем, нельзя назвать полноценной», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

17 июня в помещение ФК МВД вошли десять сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) и следователь СКП. Они предъявили постановление о проведении следственных мероприятий, а именно обыска, в результате которого была изъята вся финансовая документация клуба. В постановлении говорилось, что обыск проводится в рамках расследования уголовного дела о хищении крупной денежной суммы в сентябре прошлого года в аэропорту Внуково.

По этому делу были задержаны начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики УВД Москвы на воздушном и водном транспорте МВД России и два оперуполномоченных, подозреваемые в этом преступлении. По версии СКП, похищенные деньги «возможно, использовались для финансирования деятельности Футбольного клуба МВД».

В результате обысков у ФК МВД России была изъята вся финансовая документация клуба, несколько компьютеров и сервер. При этом клубу не оставили ни копии постановления об обыске, ни копий изъятых документов, ни копии реестра изъятых документов. Неправомерные действия следователей обошлись дорого клубу. Работа ФК МВД России была парализована, а большинство потенциальных спонсоров отказались от финансирования клуба, опасаясь, что с ответными обысками могут прийти к ним.

В результате ФК МВД России был вынужден сняться с участия в первенстве России по футболу среди команд первого дивизиона и выйти из Профессиональной футбольной лиги. В настоящее время клуб готовит судебные иски о защите чести и деловой репутации клуба, а свою профессиональную деятельность сосредоточил на любительской команде ФК МВД-2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама