17:48
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Пять ямайских спринтеров уличены в допинге

Опубликовано
Текст:

Пять ведущих ямайских спринтеров попались на допинге. Среди них четверо мужчин и одна женщин. Все они в составе национальной сборной должны были поехать на чемпионат мира по легкой атлетике в Берлине.

Пять ведущих ямайских спринтеров, включенных в команду на чемпионат мира по легкой атлетике в Берлине, попались на допинге. Их допинг-пробы дали положительный результат на запрещенные препараты, сообщает Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) со ссылкой на местные СМИ.

Первым тревогу забило «Радио Ямайки», которое передало, что как минимум двое из ведущих спринтеров страны уличены в допинге. Положительные пробы, как сообщалось, были взяты на одном из местных турниров на Ямайке.

Новостная служба TrackAlerts.com приняла эстафету и отметила, что на допинге попались четыре мужчины и одна женщина. Член Антидопинговой комиссии Ямайки (JADCO) Херб Элиотт подтвердил, что слышал о положительных пробах, но добавил: «Мы все ждем фактов».

Исполнительный директор JADCO Патриция Чарльз-Фриман подтвердить информацию не смогла. «JADCO не будет пока ничего комментировать. Сейчас мы изучаем все эти слухи, -- сказала она. -- Я не могу сделать никаких официальных заявлений, так как услышала это впервые, как и многие, из новостей».

Вскоре JADCO выступит с официальным заявлением.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама