10:35
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

«Чеховские медведи» дисквалифицированы условно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Чеховские медведи» условно дисквалифицированы на два года за необеспечение защиты судей от контактов с третьими лицами до, во время и после домашнего матча Кубка обладателей кубков с испанским «Вальядолидом». Испытательный срок составит четыре года.

Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) вынесла решение по скандальному полуфинальному матчу Кубка обладателей кубков между «Чеховскими медведями» и испанским «Вальядолидом». Россияне признаны виновными в необеспечении должной защиты судей от контактов с третьими лицами и в недостаточном сотрудничестве с федерацией, сообщает пресс-служба ЕГФ.

Чеховский клуб получил условную двухлетнюю дисквалификацию с испытательным сроком четыре года. Кроме того, «медведи» заплатят штраф в размере €25 тыс.

А судьи что?

В отношении судей Франка Лемме и Бернда Ульриха, работавших на матче, трибунал ЕГФ принял решение отстранить их от судейства и любой деятельности в рамках ЕГФ сроком на пять лет.

По мнению юристов, то, что судьи не сообщили о предложении взятки перед матчем и найденных в багаже Ульриха $50 тыс., бросает тень на их профессиональную репутацию и заставило сомневаться в их профессионализме и объективности. Трибунал заявил, что рефери обязан сообщать о подобных инцидентах.

Скандал

Скандал в европейском гандболе разгорелся в середине марта, когда немецкая федерация гандбола отстранила от должности Ульриха и Лемме по подозрению в получении взятки на финальных матчах Лиги чемпионов в Киле в 2007 году и Кубка кубков в 2006 году.

В 2006 году судьи работали на ответной полуфинальной игре в рамках мужского Кубка кубков между «Медведями» из российского Чехова и испанским «Вальядолидом». Первый матч закончился победой испанцев с разницей в семь голов, а в ответном, который проходил в России, россияне выиграли «+8» и вышли в финал.

После матча собиравшихся вылететь на родину Ульриха и Лемме задержали на таможне в аэропорту Шереметьево. В сумке Ульриха нашли незадекларированные $50 тыс. наличными. Оба арбитра тогда заявили, что не знают, откуда в сумке взялись деньги, и подписали документ об отказе от наличности. Деньги остались в России, а спортсмены вылетели на родину.

Испанцы негодуют

Как только в немецкой прессе появились скандальные факты, руководство испанского «Вальядолида» выступило с требованиями к ЕГФ. Президент клуба Дионисио Мигель Ресио заявил, что ЕГФ должна отобрать у «Медведей» звание победителя Кубка кубков 2006 года и отдать его «Вальядолиду». Также он потребовал финансового возмещения убытков.

По его словам, не выиграв европейский титул, клуб не смог в следующем сезоне побороться за Суперкубок Европы. Ресио добавил, что из-за неудачи в Кубке «Вальядолид» потерял многих спонсоров.

Однако пока ни о каком пересмотре итогов соревнований речи со стороны ЕГФ не идет.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама