20:25
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дик Адвокат: с Корнеевым больше работать не буду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат недоволен трансферной политикой, которую проводит новый спортивный директор клуба Игорь Корнеев, являющийся также тренером сборной России по футболу. По словам голландца, тот заключил контракт с игроком, который Адвокату не нужен, а необходимых игроков так и не купил.

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат выступил с резкой критикой действий нового спортивного директора клуба Игоря Корнеева. Голландец обвиняет его в том, что тот подсунул ему в команду ненужного игрока, сообщает «Интерфакс».

«Я очень сердит и расстроен. Впервые в моей жизни происходит ситуация, когда мне привозят игрока без моего разрешения. Дело в Корнееве», -- заявил Адвокат, имея в виду итальянского новичка «Зенита» Алессандро Розину.

«Клуб слушает каких-то других людей, но не меня. Хотя мы уже доказали своим прошлым в этом клубе, что мы делаем все для клуба. Человек начал работу на клуб неделю назад и без моего ведома покупает игрока. С Корнеевым я работать больше не буду. Я больше его видеть не хочу», -- добавил тренер.

По словам голландца, четыре недели назад Корнеев пришел к нему со списком потенциальных приобретений для клуба. Среди них фигурировал и Розина.

«Я посмотрел действия игрока в записи и сказал, что он нам не очень подходит. Потом мне опять была показана пленка Розины, я сказал, что нам такие игроки не нужны», -- подчеркнул Адвокат, отметив, что предпринимал все попытки остановить этот трансфер, однако, по его информации, контракт с игроком уже подписан.

«Очень сложно. Я работал на «Зенит» и на наших болельщиков, а не на себя. У нас есть деньги от продажи Тимощука, Аршавина. И мы должны их использовать должным образом, а не тратить на игроков, которые не являются приоритетом для нас. Два месяца назад я сказал, что нам нужны Пандев и Герреро, но их нет», -- пожаловался тренер.

Трансфер Розины

Атакующий полузащитник «Торино» Алессандро Розина, который оказался не нужен Адвокату, обойдется «Зениту» в €7,5 млн. Как ранее сообщали итальянские СМИ, игрок уже покинул расположение команды и находится в Санкт-Петербурге, где улаживает все вопросы относительно своего трансфера.

Предполагается, что в «Зените» 25-летний игрок будет получать €1,8 млн за сезон, и сейчас стороны договариваются о сроке контракта -- три или четыре года. Кроме того, для игрока предусмотрен ряд бонусов.

Президент туринского клуба Урбано Кайро отметил, что доволен трансфером, так как в сложившейся ситуации его команде очень пригодятся деньги от продажи игрока. Сам полузащитник также остался доволен своим переходом. По его словам, ему «очень важно играть в еврокубках».

В прошлом сезоне Розина отыграл за «Торино» 31 матч, забив четыре мяча и отдав три результативные передачи. Всего за последние три сезона полузащитник провел в серии «А» 101 матч, в которых 21 раз отличился голами и десять раз -- результативными пасами.

Итальянец станет вторым приобретением «Зенита» в период летнего трансферного окна. Первым является нападающий Сергей Корниленко, до этого выступавший за «Томь».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама