17:40
Москва
29 мая ‘20, Пятница

«Зенит» подтвердил приобретение Розины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФК «Зенит» подтвердил подписание контракта с атакующим полузащитником Алессандро Розиной. 25-летний итальянец, выступавший за «Торино», будет играть в Санкт-Петербурге ближайшие четыре года.

«Зенит» подтвердил подписание контракта с атакующим полузащитником Алессандро Розиной. 25-летний итальянец, выступавший за «Торино», будет играть в Санкт-Петербурге ближайшие четыре года, сообщает пресс-служба клуба.

Игрок, по информации итальянских СМИ, обошелся «Зениту» в €7,5 млн. Предполагается, что в Санкт-Петербурге игрок будет получать €1,8 млн за сезон. Кроме того, для игрока предусмотрен ряд бонусов.

Между тем главный тренер команды Дик Адвокат недоволен этой покупкой, отмечает «Интерфакс». «Я посмотрел действия игрока в записи и сказал, что он нам не очень подходит. Потом мне опять была показана пленка Розины, я сказал, что нам такие игроки не нужны», -- заявил Адвокат, отметив, что предпринимал все попытки остановить этот трансфер.

В прошлом сезоне Розина отыграл за «Торино» 31 матч, забив четыре мяча и отдав три результативные передачи. Всего за последние три сезона полузащитник провел в серии «А» 101 матч, в которых 21 раз отличился голами и десять раз -- результативными пасами.

Итальянец станет вторым приобретением «Зенита» в период летнего трансферного окна. Первым является нападающий Сергей Корниленко, до этого выступавший за «Томь».

Алессандро Розина

Алессандро Розина родился 31 января 1984 года в Бельведере-Мариттимо. В пять лет начал играть за юношескую команду «Цитаделла дель Капо», после чего отец Алессандро предпочел отдать сына в спортшколу «Пармы».

Дебют в профессиональном футболе у молодого полузащитника состоялся 16 февраля 2003 года против «Ювентуса», когда он заменил японца Хидетоси Накату. Несмотря на поражение от туринцев, дебют Розины был отмечен всеми итальянскими СМИ как удачный, и через несколько туров игрок стал оправдывать все выданные ему авансы, как забивая, так и отдавая голевые передачи. В следующем сезоне Розина дебютировал в составе молодежной сборной Италии.

В 2005 году не вписывавшийся в изменившуюся игровую схему «Пармы» Розина отправился в аренду в «Верону», где за шесть месяцев проходит путь от запасного игрока до лидера основного состава. Среди претендентов на футболиста появляется «Лацио», однако в итоге спортсмен переходит в «Торино». В 2006 году игрок становится лидером команды, а к январю 2008 года зарабатывает признание как болельщиков, так и партнеров и получает капитанскую повязку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама