Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:44
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Прокуратура разобралась с мошенницей, обманувшей Малафеева

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Санкт-Петербурга подготовила обвинительное заключение в отношении Виктории Ковбы, жертвами которой стали бывшие и нынешние игроки «Зенита». Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктории Ковбы, жертвами которой стали бывшие и нынешние игроки ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев и Павел Погребняк. Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд города для рассмотрения по существу.

«Она обвиняется в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), 9 преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления)», -- отмечается в пресс-релизе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Следствие установило, что в течение 2005-2007 годов обвиняемая, действуя от имени руководителей агентства недвижимости «Невский проспект», заключала с ними договоры займа на различные денежные суммы, заведомо не намереваясь исполнять свои обязательства по ним. В результате преступной деятельности Ковба получила более 200 млн рублей.

В дальнейшем часть полученных в результате мошеннических действий денежных средств была легализована путем оформления кредитов на знакомых в различных банках Санкт-Петербурга и приобретения автомобилей, земельных участков с домами и квартир.

Ранее издание «Фонтанка.ру» писало, что ущерб, нанесенный Погребняку, мог составить около $1,5 млн. Помимо нападающего сборной России, в числе пострадавших есть и вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев.

Всего в ходе мошенничества пострадали 12 человек. Обманутые вкладчики обратились в правоохранительные органы еще в прошлом году. 21 мая Ковба была арестована. Предполагаемая мошенница была партнером «Зенита»: ее агентство недвижимости подбирало жилье футбольному клубу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама