Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:50
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Билет до Владивостока: куда дороже всего отправиться россиянину

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среди самых дорогих поездок сентября 2021 года – поезд до Владивостока и перелет в Петропавловск-Камчатский.

Сервис Туту.ру провел исследование, куда россиянам было дороже всего съездить или слетать в первый месяц осени. Среди железнодорожных поездок уверенно лидирует Владивосток. Как пишет «Восток медиа», самым дорогим удовольствием такого рода стал билет в столицу Приморья за 43 тыс. рублей (в одну сторону). На втором месте – билет по тому же направлению дешевле на 2 тыс.

В пятерку самых дорогих перелетов попал и рейс Москва – Владивосток, за который пассажир отдал 174 тыс. рублей. Однако в сентябрьском топе это еще не самый дорогой вариант.

Выше расположились перелет Москва – Киото (Япония) – Москва. Он обошелся в два конца в 350 тыс. рублей. Также в топе дорогих перелетов есть самолет Москва – Актау (Казахстан) – Москва за 280 тыс. рублей в обе стороны и самолет Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва (182 тыс.). Во всех перечисленных случаях пассажиры летели бизнес-классом.

Дорогие билеты для жителей Дальнего Востока вряд ли станут дешевле. Еще в конце сентября «Аэрофлот» перестал продавать субсидированные билеты для местных жителей (самый дешевый такой билет стоил 7,65 тыс. рублей).

Связано это с тем, что субсидия на 3 млрд рублей, которую по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина в начале 2021 года выделили лично «Аэрофлоту», в авиакомпании уже потратили. Предполагалось, что льготными билетами получится обеспечить дальневосточников вплоть до 30 ноября, но финансы закончились на два месяца раньше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама