08:04
Москва
13 ноября ‘19, Среда

«Манчестер Юнайтед» может быть наказан, как и «Челси»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Манчестер Юнайтед» может быть наказан, как и «Челси», запретом на регистрацию новых футболистов. Французский клуб «Гавр» обвинил манкунианцев в краже его молодого игрока.

Судьбу лондонского «Челси», наказанного ФИФА запретом на регистрацию новых футболистов, может разделить еще один английский суперклуб -- «Манчестер Юнайтед». Французский клуб «Гавр» обвинил манкунианцев в краже молодого дарования Поля Погба, пишет The Times.

Генеральный директор «Гавра» Ален Белсьер заявил, что исход слушаний по делу «Челси» и «Ланса» был «чрезвычайно важен», так как теперь французы могут добиваться аналогичных санкций в отношении «Манчестера».

«Мы дадим делу ход, -- отметил Белсьер. -- Это очень важное дело. Мы уверены, что выиграем, потому что это в интересах не только нашего клуба, но и всего спорта в целом».

«Мы ежегодно тратим €5 млн из €12 млн на нашу академию. Это огромные вложения. Мы делаем так, чтобы дать шанс нашим игрокам выйти на уровень первой команды, -- наша академия работает не для других. Какой смысл вкладываться в академию, если игроки покидают систему клуба в 16 лет?» -- отметил гендиректор.

Как утверждают во французском клубе, Погба фактически имел на руках контракт, когда переехал в Англию этим летом. Клуб заключил с игроком доконтрактное соглашение еще в ноябре 2006 года, которое обязывало его заключить профессиональный контракт по достижении им 16 лет. В «Гавре» уверены, что родителям игрока предложили определенную сумму, которая и стала решающей в вопросе отъезда футболиста.

Однако в «Манчестере» отрицают факт каких-либо выплат, а также нарушения трансферных правил. «Полная чушь, -- заявили в пресс-службе клуба. -- Все было сделано в соответствии с нормами ФИФА».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама