20:18
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Болельщики «Зенита» объединились против Быстрова

Опубликовано
Текст:

Болельщицкие группировки «Зенита» объединились против полузащитника Владимира Быстрова. Они считают невозможным его присутствие в команде и обещают продолжать акции против него. Впрочем, до физического насилия дело не дойдет.

Болельщицкие группировки «Зенита» категорически против нахождения в команде полузащитника сборной России Владимира Быстрова, ранее выступавшего за «Спартак».

«Мы просим всех, от кого это зависит, принять для себя мысль о том, что как для вас невозможна сегодняшняя продажа Быстрова в другой клуб, так же и для нас невозможна остановка различных акций, направленных против данной персоны. Мы не станем сами останавливать происходящее, так как для нас это вопрос гордости, наших фанатских принципов и просто человеческой чести», -- говорится в обращении фан-виража, опубликованном на сайте «Ландскрона».

«Вся сложившаяся ситуация вызвана исключительно нашим отношением к Владимиру как человеку, сформированным его многочисленными высказываниями в прессе, интервью, вызывающим и оскорбительным поведением на поле и вне его, отсутствием принципов и представлений о чести и человеческом достоинстве», -- подчеркивается в нем.

Как отмечается в обращении, никто не собирается совершать никаких актов физического насилия над игроком, так как жизнь и здоровье человека важнее любых склок и конфликтов, пусть даже и столь принципиальных, однако акции против Быстрова будут продолжаться.

«Мы считаем справедливыми все санкции, применяемые к игроку, и считаем, что он должен сам пройти через этот повсеместный психологический и моральный прессинг, так как абсолютно его заслуживает. Никакие извинения и раскаяния в своих словах и поступках на данном этапе не смогут ему помочь, да это было бы глупо и нелепо с его стороны в такой ситуации», -- заявлено в нем.

Акции касаются только Быстрова

В своем обращении фанаты сделали упор на то, что акции, касающиеся полузащитника, не имеют отношения к остальной команде. Это стало ответом на заявление игроков «Зенита» в поддержку Быстрова.

«Эти выступления против одного человека ни в коей мере не мешают нам поддерживать команду, а остальным игрокам, если они профессионалы, делать свое дело, -- отмечается в обращении. -- Мы для себя четко разделяем оскорбления конкретного игрока (Быстрова) -- и оскорбление всей команды».

«Если же руководство клуба посчитает, что вопрос с Быстровым для них столь же принципиален и важен до такой степени, что ради него они готовы пойти на открытый конфликт со своими фанатами, поставив его выше поддержки команды и имевшего до этого быть взаимовыгодного сотрудничества, это будет сугубо их личный выбор. Твердость своих убеждений и намерений мы менять не собираемся, а всем свидетелям данной драмы в таком случае будет предоставлен выбор: на стороне какой мировоззренческой позиции и подхода к жизни быть и чему следовать», -- резюмируется в обращении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама