21:16
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Габулов успешно прооперирован

Опубликовано
Текст:

Вратарь московского «Динамо» и сборной России Владимир Габулов успешно прооперирован в клинике кафедры челюстно-лицевой хирургии и госпитальной хирургической стоматологии МГМСУ.

Динамовец Владимир Габулов успешно прооперирован в клинике кафедры челюстно-лицевой хирургии и госпитальной хирургической стоматологии МГМСУ, сообщает пресс-служба «Динамо».

Накануне врачи поставили игроку диагноз «осколочный перелом лицевой кости со смещением». Операцию проводил заведующий кафедрой Алексей Дробышев.

Планируется, что игрок пробудет в клинике еще семь-десять дней. Все это время за самочувствием футболиста и ходом реабилитации будут следить врачи, которые вынесут решение о сроках восстановления Габулова на основании этих наблюдений.

Изначально футболист был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, однако утром в понедельник в НИИ прошел консилиум, который принял решение о переводе его в другое специализированное медучреждение, а именно в МГМСУ.

Во время игры «Динамо» со «Спартаком» выход нападающего красно-белых Веллитона один на один окончился столкновением с вратарем. Лучший бомбардир чемпионата не успел убрать колено и заехал Габулову по лицу. Динамовцу потребовалась срочная замена, в игру вступил Антон Шунин. В перерыве выяснилось, что у вратаря сломана лицевая кость. Игрока срочно госпитализировали для детального осмотра.

После матча генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов сообщил, что клуб обратился в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) с просьбой рассмотреть данный эпизод. По мнению динамовцев, Веллитон умышленно нанес тяжелую травму вратарю. Рассмотрение ситуации намечено на ближайшее заседание КДК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама