07:37
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Бельгийский экс-премьер приструнит Абрамовича

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-премьер министр Бельгии Жан-Люк Деэн, назначенный УЕФА председателем комиссии по финансовому контролю клубов, обещал бороться с выкидыванием денег на сверхдорогие трансферы.

Экс-премьер министр Бельгии Жан-Люк Деэн обвинил владельца «Челси» Романа Абрамовича в порождении финансовой суматохи, которую тот вызвал, выплачивая огромные зарплаты и проводя дорогие трансферы, пишет Daily Mail.

УЕФА поручил 69-летний Деэну приструнить финансовые аппетиты клубов, назначив его председателем комиссии по финансовому контролю. 

«Богатые люди, как например Роман Абрамович, перевернули все вверх дном с финансовой и спортивной точек зрения», -- заявил чиновник.

«Наша идея в том, что они (хозяева клубов. -- Infox.ru) не должны инвестировать деньги в клубы, иначе как на работу с молодежью и стадионы. Капитал больше не должен использоваться на трансферы и зарплату игрокам», -- пояснил он.

«Мы проверим бухгалтерские книги ведущих европейских клубов. Если они окажутся не в порядке, мы можем наложить санкции начиная с 2013 года вплоть до отстранения от Лиги чемпионов», -- пригрозил Деэн.

Потолок зарплат

28 августа комиссия УЕФА обсуждала идею введения потолка зарплат в европейском футболе, однако пока абсолютного одобрения идея не получила.

В состав комиссии вошли 17 человек, которые представляли непосредственно УЕФА, Европейскую ассоциацию клубов (ECA), Ассоциацию европейских футбольных лиг (EPFL) и Международную федерацию футболистов (FIFPro).

По мнению большинства членов, в период глобального кризиса футбольные клубы должны действовать как другие коммерческие предприятия, «иначе долгосрочные интересы футбола могут оказаться под угрозой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама