Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:41
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Барселона» получила 11-летнего армянина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скауты «Барселоны» нашли для своего клуба 11-летнего армянского футболиста, подающего большие надежды. Эрик Варданян ближайший год будет учиться в школе каталонской команды.

«Барселона» пригласила в свою школу 11-летнего армянского футболиста. Воспитанник ФК «Бананца» Эрик Варданян ближайший год будет учиться в школе знаменитого испанского клуба, после чего у него будет возможность попасть в футбольную академию.

Как сообщает пресс-служба «Бананцы», в начале сентября в столице Каталонии тренеры испанского гранда проводили отбор юных игроков в футбольную школу. К экзаменам были допущены 204 юных футболиста со всего мира. Жюри из пяти человек оценивало футбольные качества юных игроков (пас, удар, игра один на один, дриблинг). В итоге из всех участников право учиться в школе «Барселоны» получили два футболиста. Юноша из Мексики, набравший 52 балла, и Варданян, получивший максимально высокую оценку 60 баллов.

«Я очень рад, что Эрик получил право совершенствоваться в школе «Барселоны». Футбольный экзамен он сдал на «отлично». Теперь ему надо как следует тренироваться в школе, чтобы через год успешно пройти в академию», -- рассказал отец юного спортсмена.

«В 12 лет прием в академию клуба тоже надо будет пройти, сдав футбольные экзамены. В любом случае те игроки, которые не проходят в академию «Барселоны», переходят в другие испанские клубы или в другие клубы Европы, -- пояснил он. -- Наш выбор (в пользу. -- Infox.ru) «Барселоны» был очень прост. Эрик сам хотел играть и параллельно учиться в этой школе. У нас даже был вариант попасть в футбольную школу «Эспаньола», но Эрик не хотел даже об этом и слышать».

На вопрос, почему он хотел играть именно в школе «Барселоны», юный футболист ответил: «Барселона» -- это мечта многих и моя тоже, и я хотел, чтобы моя мечта сбылась. Теперь мне надо более усердно трудиться, чтобы продолжать носить майку этого знаменитого клуба».

Если через несколько лет молодой игрок сможет пробиться во взрослый состав «Барселоны», он станет третьим игроком с постсоветского пространства, игравшим за этот каталонский клуб. Первым был нынешний спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев, а относительно недавно в составе «Барселоны» пытался закрепиться белорус Александр Глеб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама